CASE

冷蔵庫パッキン

塩ビが使われている冷蔵庫パッキンは、どうしても菌が増えやすい傾向にあります。〈アーネストン〉の抗菌グレードにすることで、菌の繁殖を抑えます。また、低温でも硬くなりにくく、冷気を外に逃がさないため、省エネにも貢献しています。
冷蔵庫パッキンの画像

物性表

抗菌グレード

項目 単位 抗菌グレード
KA
標準グレード 測定条件
硬さ
(タイプA)
- 38 44 JIS K6253-3 参考
MFR
(230℃, 2.16kg)
g/10min 3.92 24.1 JIS K7210-1 参考
比重 - 0.90 0.89 JIS K7112参考
水中置換法
引張強さ MPa 12.4 10.4 JIS K6251
3号ダンベル
引張速度
500mm/min
切断時伸び % 940 1030

※数値は代表値であり、規格値ではありません。

※使用後に菌が一切発生しないことを保証するものではございません。

選ばれる理由

  • 優れたゴム弾性

  • 硬度が自由自在

  • 軽量

  • 多彩な色展開が可能

  • 環境にやさしく、安全

  • 様々な機能

  • 優れたサポート体制